注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

索夫的航海日志

【漂泊在海上,他们的世界,是如此自由】

 
 
 

日志

 
 

越过赤道(2011-3-19)  

2011-04-07 13:55:37|  分类: 【这里通向海洋】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

先看一张在赤道拍的图片:

越过赤道(2011-3-19) - 索夫 - 索夫的航海日志

赤道对于海员来说,永远都是一种诱惑。

首先是赤道的美,仿佛大海中的一块净土,这里没有喧嚣,没有风浪,所有大海的汹涌澎湃在这里都消失不见,世界在这里静止,这里海水好象不是由水组成的液体,她更象是上乘的色拉油,是上了色的牛奶,是流动的丝绸,是溜冰场,如果可以在这里散步,我真愿把自己永远放逐在这里,只可惜水承受不起我的万有引力。

其次是赤道广阔,由于太阳是正对着赤道的,因此,无论日升日落,地平线在赤道永远是最平的,那一望无际的的视觉震撼,那感叹大自然的无穷魄力,那造化之机,神功之妙,在赤道有你发不完的感叹。

再次是喜欢在赤道的航行,那可是一次诗意的造访,人类的光临,好象打破她固有的平静,但船一离去,一切又都归于平静。常常想,人类多少穷尽一生的奋斗,在这里,仿佛上帝的手,一转眼,背后的航迹,都会抹得干干净净。

19日清晨,当东方刚露鱼肚白时。在驾驶台值班的大副打电话叫醒了我,我知道,我们已从赤道进入南半球了。

越过赤道(2011-3-19) - 索夫 - 索夫的航海日志

越过赤道(2011-3-19) - 索夫 - 索夫的航海日志

(赤道上的小飞鱼)

那一声脆响

是调皮的鱼儿越出了海面

在宁静的赤道海

要等待多久

才会有一次轻盈的跃起

在人生的赤道海

要等待多久

才会有一次悠然的偶遇

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017