注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

索夫的航海日志

【漂泊在海上,他们的世界,是如此自由】

 
 
 

日志

 
 

在临风的大桅上......  

2011-02-27 12:42:51|  分类: 【苦中作乐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当生命充满无奈和苦闷的时候,当那些漫延在心底的孤寂无法排遣的时候,当暗黑的官能意识里你在歇斯底里呼叫的时候,当你自己都快感觉放弃自己、或者想把自己抛弃的时候,我会晃若隔世地举起相机,在临风的大桅上,独自面对那一个独特的世界。

  于是,在如风的大桅上。

在临风的大桅上...... - 索夫 - 索夫的航海日志

 
 

  我发现了一个崭新的世界。

  一个让你自己都觉得惊讶的世界。

  一个可以让你以俯瞰者的姿态,冷静地欣赏,细细地玩味,反复地揣摸的世界。

  

 

       透过小小的镜头,那些点点滴滴的美,那些存在于地球、存在于生命中的、在时间的长河里凝固成的永恒却突然鲜活了起来。生动了起来,在我们曾经以为很冷漠的世界里,那些小花突然怒放、震撼心灵。


  我知晓:我们每个人只是这生命奇迹中一粒尘末,这个世界,生命的流动本来存在,我们无需为每一个精彩感动,为每一个未知叫绝,但,情感的起伏让世界多了一份色彩,爱,让我们即使在沙漠,也看到甘泉。

  曾经一直怀惴着一个梦想,想象自己有亚当斯如慧的双眼,可以捕捉那荒原上最清冷的明月,最细腻的清风,最呢喃的低语,最温柔的触抱......

  但自己知道,无论你如何努力,你都不能把这些本已存在的东西收藏为独有。

在临风的大桅上...... - 索夫 - 索夫的航海日志

 

  因为,生命给了我们一双眼睛,并且告诉我们,只需观看,用我们的心,去全身心地感受,每一种色彩,每一个过程,每一个生息,都包含在大千的宇宙里,于是,我发现,在如风的大桅上,那上面照样有风景,其实在哪里,生活里都有我们细细品味的各种元素,这些元素可能是某种味道,某种触觉,某种色彩,某种声音,某种被我们忽略的感觉感情,那些,便是构成生活美的因素。


  于是,我们栖居的大船便成一个载体,承载着我以海为田,凌波耕耘,去收获人生的丰硕果实。.


  即使是那变幻莫测的凶险海域,雷鸣电闪也有诗情画意。波峰浪谷也凸现青春跌宕。


  如果我们在生活中发现了美,我们大概是没有时间去抱怨生活的不公和苦闷了吧。


  那些美,就活色生香地存在我们的身边,我们满心喜悦。


  发现美,需要一双体贴的眼睛;一双体贴的眼睛,需要一颗温和的心;一颗温和的心,需要被爱充满。


  而用爱去充满心的那个人,就是我们自己。

在临风的大桅上...... - 索夫 - 索夫的航海日志

 

 


 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017