注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

索夫的航海日志

【漂泊在海上,他们的世界,是如此自由】

 
 
 

日志

 
 

84航次东行通过亚丁湾、印度洋情况介绍  

2011-02-26 13:48:53|  分类: 【防海盗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

大强轮2月12日通过苏伊仕运河后,便着手防海盗的各项准备工作,各种防护器材的就位,各种掩体的布置,各种演习和培训穿插进行,使各项工作在进入公司规定的高危区北纬20度前全部准备完毕,于17日1200LT加入护航编队;19日1600LT在编队集结点A护航结束,护航结束后,我轮按习惯航线航向110全速前进,武装保安人员和防海盗加强班全力值守,全船员保持高度警觉,24日1830LT在斯里兰卡GALLE外锚地送两名武装保安离船,结束防海盗工作,至此,我轮安全顺利地东行通过亚丁湾海域。

 

一、前期防海盗工作落实情况

大强轮84航次从欧洲装货到埃及、印度等港口卸货,在埃及卸货期间,就接值班调度通知,务必于16日0400LT抵达韩国护航编队地点1207N04411E,为此,在于2011年02月12日1700LT通过苏伊仕运河后,机舱按公司要求迅速将主机转速加至额定营运转速,船舶在13号组织全船迅速割焊、清理在埃及卸货期间留在甲板和大舱的止移墩和垫料后,14日开始布置防海盗器材,从主甲板到船艉生活区艉甲板两侧安装了刀网,左右各分4个战斗组,掩体、武器、防护器材均按各战斗小组的位置就近摆放,其中每组按一个消防皮龙发射架带皮龙、钛雷发射架带4枚钛雷、红光降落伞信号弹2枚、长短摘钩器两把、太平斧1把、长茅一根,废旧卡拉姆一桶、啤酒瓶30个,火把10根等为一个战斗单元,以上配置放在各战斗小组熟悉的位置,接到警报信号后,船员只需快速就位,就可加入防海盗战斗。每小组组长着防弹衣,人人戴公司配发的钢盔。出生活区左右舷梯到引水位置,全部用方木磊成掩体,并在船艉加装8块钢板,从不同方向保护出入船员免受枪弹袭击。驾驶台左右两侧各配备一个钛雷发射架,放置10枚钛雷,驾驶人员居高临下,在发现海盗船时,可先敌发射钛雷,起到威慑作用。各种器材就位后,先后组织船员开展防海盗演习,各小组就发射钛雷、摘钩等战术动作进行现场协同,人人熟悉个人分工与职责。

84航次东行通过亚丁湾、印度洋情况介绍 - 索夫 - 索夫的航海日志

 

由于船舶达不到16节航速,公司推算,无论如何已赶不上16日的韩国编队,公司临时命令我们改参加17日中国海军编队,15日,船在红海16度以北漂航,同时防海盗加强班派出,在计算出17日凌晨到吉布提接保安的时间后,16日下午开始加速通过红海口,顺便提一下,16日晚1845时 右正横3海里处发现一条小船,无灯光,当时天色已晚,无法判明小船意图,为了确保安全,驾驶台当即立断发射两枚汰雷后,小船减速掉头,是夜,驾驶台和所有值守人员加强观察,枕戈待旦。

17日0600LT准时抵达吉布提外海1147N04325E处,并于0630LT安全顺利接两名武装保安上船。

二、编队航行期间的防抗工作

17日 0910LT,船舶到达中国海军指定集结位置(1218N/04349E),停车漂行;1100L接海军指令,编队起航,航向088,此次加入中国编队共16条船,共分三路纵队,我轮是中路纵队首船,编号B1,与A1、C1按10节航速平行航行,其它船在后面分三路跟进,编队内船舶每小时整点报告一次周围情况。1115LT,左正横2海里处发现5条小快艇,当班驾驶员马上向海军报告,530舰火速前出,快艇逃之夭夭。鉴于此,在护航期间我轮值班人员继续按照防海盗预案,分三班值班,每班3人,与当班水手在驾驶台前后左右保持4个方向了望,再加上驾驶员坚守雷达,船长政委24小时坐镇驾驶台,还有武装保安每天早上0500点到晚上1900点2人轮流在驾驶台值班,在护航52个小时的航行中,整个船舶构成了天罗地网式的防范体系,

84航次东行通过亚丁湾、印度洋情况介绍 - 索夫 - 索夫的航海日志

 

19日1600LT,船位1450N05350E编队航行结束,我轮航向110全速前进,防盗班和武装保安坚守在驾驶台两侧及烟窗两侧值班,全天候监守四围海面情况,直至安全抵达斯里兰卡。

三、武装保安在船护航情况

公司为我轮雇请的两名武装保安都是英国人,都曾在军队长时间服役,一名曾在伊拉克当过保安,一名曾在阿富汗服役,他们一上船,就显示出专业和敬业,17日0600时接他们上船后,放下行李,便开始对全船进行熟悉了解,他们在大副和政委的陪同下,先是对全船的防护情况、各通道的闭锁情况逐个检查,对须要加强的当场就提出了意见,如在左右两舷通往生活区的走道上要用绳子设置路障以延缓海盗的登轮时间,左右两舷通往艇甲板的水管上要加装刀网,后生活区栏杆上要增设刀网,就是进入生活区的门(水密门除外)要全部用木头把开门的摇手顶起来,在驾驶台两侧增加便于他们射击的掩体,最后是检查“安全舱”的设置情况,当看到我们用钢板加装的铁门和里面摆放的食物的水后后,他们表示很满意。

84航次东行通过亚丁湾、印度洋情况介绍 - 索夫 - 索夫的航海日志

 

当所有的设施检查完毕和得到加强后,0730时上驾驶台,他们携带两只带红外夜视功能瞄准具的阻击步枪和一箱子弹,先是在驾驶台两侧寻找最佳射击位置,然后每人对枪支进行检查,从验枪、装弹、击发、退弹的动作来看,非常熟练,据他们介绍,这种步枪有效射程在400米范围内,当海盗登轮时,应该都在他们的火力范围内。

当将武器的驾驶台安放完毕后,船长、政委和武装保安人员就本次护航和如何有效抗击海盗进行沟通协商,我们先是把我轮的应急部署表通报给武装保安,武装保安对我们采取的措施和先期工作非常赞同,但他们也强调,当有海盗采取登轮行动时,他们有责任保护船上人员的安全,因此,坚决不同意船员按应急表的内容前出到甲板去,因为双方在射击交火过程中有可能误伤船员,他们说,当不是有大量快艇登轮时,他们的火力完全可以制止武装海盗的登轮行动,只有当海盗采取密集攻击而防守无效时时,武装保安才会采取撒退行动,因此,在通过高危区期间,所有船员应尽可能呆在安全区,经协商,我们就以下方面达成一致:

1、所有从甲板通往生活区的门全部关闭,全船停止一切非必要的工作,全力投入防海盗工作中去。

2、夜间航行关闭航行灯,全船实行灯火管制,所有漏光透光的窗户要采取遮蔽措施。

3、除驾驶台当班人员外,其它所有参与了望人员在驾驶台两侧至烟窗两侧,24小时不间断观察海面情况,发现情况及时通知武装保安。

4、武装保安白天采取每6小时换班制,主要在驾驶台和两侧至烟窗两侧,和当班船员共同了望,晚上2000L时至0500L为休息时间,一名保安住引水房,一名住原二厨房,任何时候发现异常情况,立即通知他们。

5、当发现可疑小艇接近时,发布黄色警报(code yellow)高频呼叫联军或军舰,除机舱和驾驶台值班人员外,一律在餐厅集中点名确认所有人员到齐。

6、当海盗实施武力登轮时,对内发布红色警报(code red),对外按照应急部署表的要求对外报警,餐厅人员在接到红色报警后撒退到“安全舱”,武装保安用武器阻止其行动。

7、当经交火仍然无法阻止海盗进入安全区时,武装保安在向其公司报警后随驾驶台人员下撒安全舱,同时通知机舱值班人员关闭电源的开关,安全舱里面人员和外面进入人员的协同信号为三声敲门声。

0930时,武装保安和全体船员到餐厅集中进行培训,先是由政委宣布双方在防海盗过程中上面应共同遵守的各自的职责和要求,然后武装保安对船员进行防海盗知识培训,他们用打印好的图片做示范,介绍如何对武装海盗进行识别,并就他们的攻击时节、登轮方式、武器装备一一讲解,强调任何一条没有名称的船都可能是海盗母船,每一条渔船都可能有潜在的武装海盗,所以,在任何时候,对航行中遭遇的船舶,都不能掉以轻心,当然他讲解的内容和我们船上平时培训的东西大同小异,看来全世界在防范海盗方面已取得了共识。84航次东行通过亚丁湾、印度洋情况介绍 - 索夫 - 索夫的航海日志

19日下午,在中国海军对我们的护航结束前,全船和武装保安就以上情况进行了演习,在接下来的时间里,船员和武装保安各司其职,从武装保安17日上船到24日下船的8天时间里,他们和我们并肩战斗,可以说是同吃同住同了望,虽然一路下来,并未发现险情,但他们的敬业精神我们是感同身受,当然更为重要的是:公司在海盗形势日益恶劣的今天为我们聘请保安,本身就是对船员生命和安全的尊重和考虑,聘请洋保安为我们护航,从中也可以看出我们祖国的日益强大,为此,全体船员倍感欣慰。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017