注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

索夫的航海日志

【漂泊在海上,他们的世界,是如此自由】

 
 
 

日志

 
 

迎着曙光去远航  

2010-09-29 09:35:31|  分类: 【这里通向海洋】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

迎着曙光去远航 - 索夫 - 索夫的航海日志

 

“呜……”迎着黎明的曙光,汽笛奏响远航的序曲。城市在船艉渐渐远去.眼前的世界越来越开阔。海鸟在大桅上盘旋翻飞,巨轮终于可以全速航行,船艏破开湛蓝的海面,雪白的浪花带来咸湿的海风,轻轻地飘进海员的鼻孔,那是多么熟悉的味道。

 远航了,海员眼前只有那宽宽阔阔的世界,无边无际的大海。海,以它博大的情怀,编织着海员的梦,承载着海员的理想,锤炼着海员的意志,激励着海员奋勇直前。是海,欢奏着海员凯旋的战歌。是海,谱写着海员光辉的历程。是海,成全了海员的伟大、海员的传奇、海员的神话。

海纳百川,有容乃大。海是宽容的,应允许海员在大洋之上纵横驰骋,忘却区域的界限,尽情地展现海员绚丽的风采,去完成神圣的使命。不论风平浪静,还是大浪滔滔,不论晴空万里,还是狂风骤雨,只要认定方向,步履坚定,就将势不可挡。遥看船艏激起的排浪,是对热血儿郎崇高的赞赏。

 海是公平的。茫茫汪洋,无论船小船大,都不应妄自菲薄、自惭形秽,更不可妄自尊大、有恃无恐。要知道,大海变幻莫测,任何时候都有可能给予我们足够的考验。

 大海是苦涩的,船艉远去的航迹将长长的等待与思念交给了海员的另一半,让他们一次次地对海长叹,独自地咀嚼着寂寞与坚忍。一辈子的航行,一辈子的期待……

大海又是浪漫的,浩瀚的大海在一次次洗礼着海员的胸怀,让他此生注定与海共舞,迎风斗浪。

静静的海,如初生的婴儿,惹人怜爱。天蓝蓝,海也蓝蓝。天水相接的地方,旭日东升,朝阳胜火。清风徐来,微波涟涟,鳞光隐约,闪耀跳动。鸥鸟晨飞,声掠长空。红日与海燕齐飞,朝霞共天水一色。此情此景,至柔至美。而躁动的海则让人生畏、心惊胆战。惊涛骇液,排山倒海。掀起的浪头,试与天较高低。涌起的浪花,随风泼在脸上,渗到嘴边,似苦水,若胆汁。

 海员用船犁过浪涛汹涌的海面,从此港到彼港,他们的目标始终盯着前面的目的港。一个个航次任务,就是一次次诗意的航行,生与死的较量。他们从容面对变幻莫测的恶劣环境,永远都有新的挑战,在等待他们去克服,去战胜。

一路坎坷,海员从容不迫,一路风尘,海员们坦然洒脱。海员对自己说:“你要勇敢!你要坚强!你要做搏击风浪的海燕,如果你想在波涛汹涌中抵达成功的彼岸。惊涛骇痕的生活中,才会有精彩的人生。”

人生,仿佛如同一段艰辛的跋涉。生活,赋于生命的是追求,是拼搏。为了生命不在沧海桑田中堕落,为了守住一份对祖国、对亲人、对远洋运输事业的庄严承诺,海员要在风吹浪打的颠簸中,创造波澜壮阔的绚丽人生。

 海员身为人子,何曾不想赡养父母,尽心尽孝?身为人夫,何曾不想朝夕厮守,相濡以沫?身为人父,又何曾不想守护儿女,言传身教,尽职尽责?可是,海员离不开海,那里有他们博大的蔚蓝色的梦。

这就是海员的生活.作为一个真正的男子汉,只要你有了这不同寻常的经历,你的一生就再也摆脱不了对蓝色的眷恋.对惊险刺激的回味。

 这可是一个勇敢者的事业.一种充满激情与挑战的生活方式,同时也是人生一次漫长而又浪漫的航行,它有时需要的是海员一生的行动。

昨日的疲惫倦怠,早巳抖落万里之遥,昔日的心灰意冷,远远抛弃于九霄之外。海员,为点亮心灵中那盏希望之灯,迎着黎明的曙光,吹响远航的号角......

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017