注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

索夫的航海日志

【漂泊在海上,他们的世界,是如此自由】

 
 
 

日志

 
 

83航次,在魔鬼通行的海域(航行)  

2010-12-23 21:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

83航次,从韩国马山和天津装完货后,我们便奔赴埃及的艾因苏赫拉、土耳其的伊斯肯德伦、利比亚的马萨布拉加和米苏拉塔,13号船开出国内,就听到一条中国船在阿拉伯海被劫持,尔后,通过AGC和VIF通告,又相继收到了公司另两条船“乐从”和“泰安口”遭到持续猛烈的攻击,我们的船就是在这样的背景条件下从国内出发的。

83航次,在魔鬼通行的海域(航行) - 索夫 - 索夫的航海日志

 

进入南海后,公司相继电文来船,无非是关于抵索马里高危区的航行提醒,航线的设计,船上相关准备等等,于是,我们也便紧锣密鼓地开始了我们的准备,先是在船舷外安装了刀网,然后就是一系列的布置,包括应急部署表的拟制,这里有太多兄弟船的参考,只是于我们要更细,更合乎我们的实际。

过了马六甲后,我们开始准备器材,布置掩体,进行演习,我们拟在过了科伦坡后宣布进入应急状态。

这时,公司来报,命令我们原地漂航,等待另两条船“大西洋商人”和“富源口”一起编队前进,在抵达公司指定的0600N08000E点前,我们在科伦坡以东一直采取了漂航和迂回等方法慢速接近集结点的,12月1号三船集结后,我船又按照“大西洋商人”11节的速度与他船保持1.5-2海里间隔距离沿印度沿岸20-25海里北上,至4日凌晨与中国军舰530舰汇合后,转向270度沿15度线向西航行。

这条航线我们是第一次走,有了海军的护航,我们的工作虽然按步就班,当应急程序一刻也没放松,白天,我们的值班人员高度警惕,晚上我们也是和衣而眠,那是我通告行此段海域所经历时间最长的一次。

我们和海军的联系是一个小时一个报告,主要是报告航行情况,周围小船情况,当然,其实虽有情况,海军的雷达比我们先进,一般有什么情况,他们都会比我们先发现。

83航次,在魔鬼通行的海域(航行) - 索夫 - 索夫的航海日志

 

在印度洋沿岸航行时,也曾碰到许多渔船,那是真正的渔船, 那些渔船踏浪而歌 ,以海为生,当我们的大船经过的时候,他们举楫示好,让我有找到同类的感觉。

后来,我们也在最靠近索马里地段进行了钢丝镥油,竟惹来了海军直升机的观摩,我想,我们这些天兵天将的身影出现在这片海域,实在是一道不可多得的风景线。

12月10日进入红海口后,海军护航结束,我们又防守了两天,这样,从11月26进入印度洋到12月12日撒下防盗班、收回所有防海盗器材止,整个防海盗工作历时17天,这17天里,我们全体船员在保证船舶安全航行的基础上,船员们枕戈待旦,保持了高度的警惕和昂扬的战斗精神,安全顺利地通过了高危区域,

83航次,在魔鬼通行的海域(航行) - 索夫 - 索夫的航海日志

 

14日  终于抵达第一个卸货港口艾因苏赫拉,在这里时间很短,当天晚上就联系过河,我们是大约凌晨3点钟上引水的,电工和带缆工上船时,给他们安排了住宿,又是一夜未眠。

起来后,船已在大苦湖抛锚等待。

中午继续航行,此时运河两岸风光是另外一种景色,我们是和太阳一块走的,这片广阔的埃及大地,真的是有许多动人的故事,我的镜头记录了些真实的细节

17日,抵达伊斯肯德伦,见到了老朋友阿瑟斯,一个虔诚的穆斯林,给了他93岁老母一些中国牛奶,只是没有时间 去光临这个让我感慨系之的城市。

接着,我们又开航了,

下一站,利比亚。

还能否带给我新的惊喜,期待着。

83航次,在魔鬼通行的海域(航行) - 索夫 - 索夫的航海日志

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018