注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

索夫的航海日志

【漂泊在海上,他们的世界,是如此自由】

 
 
 

日志

 
 

远航随想(原创)  

2008-08-05 08:33:32|  分类: 【苦中作乐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远航随想(原创) - 索夫 - 索夫的航海日志(ship’s log) 

船舶在世界最大的港口上海停泊了三天,当泛金的光影透过港口高高的起落架撒落到船艏时,水手们松开系在码头的缆绳,长长的锚练被高高地绞起,起航了。

  船在黄浦江徐徐前行,南浦大桥杨浦大桥奉浦大桥徐浦大桥,这些现代化的大桥相继从它有头顶轻轻滑过.......最精彩的是,船终于来到了上海最繁华的地段-外滩,金茂大厦近在咫尺,对岸码头无数的游客在惊呼,船长自豪地拉响了气笛,“呜---”气笛奏响远航前的序曲。城市在船艉渐渐远去,身后不再是吴淞口,不再是混浊的长江,眼前的世界越来越开阔,海鸟在大桅上盘旋翻飞,大船终于全速航行,船艏破开湛蓝的海面,雪白的浪花和着咸湿的海风进入了海员的鼻孔,多么熟悉的味道啊。

远航随想(原创) - 索夫 - 索夫的航海日志(ship’s log)

远航了,船员们告别了身后的城市大厦,喧嚣的尘世似乎不再与他有关,他的眼前只有那宽宽阔阔的世界,无边无际的大海。

  大海是浪漫的,浩瀚的大海在一次次洗礼着男人们的胸怀,让他此生注定与海共舞,迎风斗浪。

  大海是苦涩的,船艉长长的航迹也将长长的等待与苦苦的思念交给了他们的另一半,让他们一次次地对海长叹,独自地咀嚼着孤独与坚忍。

远航随想(原创) - 索夫 - 索夫的航海日志(ship’s log)

一辈子和航行,一辈子的期待.....

  男人们用船铧过浪涛汹涌的海面,从此港到彼港,他们的目标始终盯着前面的目的港口,一次次航次任务,就是一次次诗意的航行,生与死的较量,从容面对变幻莫测的恶劣环境,永远都有新的挑战,新的世界在等待你去发现,去克服,去战胜。

  而女人们,她们就象所有圆心的那个圆点,男人们在外面不管如何划着那个圆圈,她们期待的永远是自己的男人什么时候回到那个起点。

  向前与向后的力量组成了海员的世界,就如同迁徙候鸟,不管你飞得有多高我远,疲倦了,你还得回到你最初的那个栖息地。

      一个老船员在船上为他举行的退休欢送大会上,回顾他一生的航海生涯,曾声泪俱下地讲了三句话:一、我非常留恋那些与我同舟共济、真情、真心并由始至终支持我工作的船员弟兄;二、我十分留恋浩瀚的海洋,因为她磨炼了我的意志,造就了我的人生;三、我万分留恋为国家创造财富的远洋船舶,她们是我栖居工作30余年浮动的国土。简单地说,就是人、海、船——是所有撼人至深,使我们这些船员愿意为之辛勤付出、无私贡献的可爱的元素!

  朴实话语震撼人心,发人深省。

  也许这就是海员的生活,做为一个男子汉,只要你有了这样的经历,你的一生就再也摆脱不了对蓝色的眷恋,对惊险刺激的回味。

  这可是一个勇敢者的事业,一种激情的生活方式,同时也是一次漫长的航行,它有时需要的是你一生的行动。

远航随想(原创) - 索夫 - 索夫的航海日志(ship’s log)

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018