注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

索夫的航海日志

【漂泊在海上,他们的世界,是如此自由】

 
 
 

日志

 
 

科图拉人的生活(原)1  

2007-11-20 04:22:01|  分类: 【狂野非洲】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科图拉人的生活(原)1 - 索夫 - 索夫的航海日志在尼日利亚拉各斯靠近LADOL岛附近,有一个小渔村,它叫SAGBOKOJI。这是一个独特的地方,这里住的人很复杂,有码头工人、小商贩、海军官兵、政府人员和一些海匪,当然更多的是一些渔民。在渔民部落中,有本地拉各斯人,但更多的则是来自加纳的科图拉人,他们是一群水上的吉普赛 人,整天以打鱼为生,涨潮时出海,鱼满而归。他们自由、快乐,和这个岛屿上其它信奉伊斯兰的人不同,他们信奉天主教,而且非常虔诚。每到周日,他们便不再出海,他们围座在一起,载歌载舞。他们8年前从加纳出海打渔漂流至此,这个村庄在8年前还是一个小沙丘,正因为他们的到来,这里便开始聚集越来越多的人群。由于不同文化,不同民族,不同语言,不同信仰的融合,这个村庄呈现一种非常不同寻常的意味,这里的语言独成体系,这个村庄的学校同时教两种语言。下面,我将以图片的形式分期分批向大家介绍他们的生活、婚嫁、习俗和黑非洲的风情。

科图拉人的生活(原)1 - 索夫 - 索夫的航海日志村庄沿用最古老的生活方式,用树皮、木板和少量的砖瓦筑房而住,日出而作,日落而息,炊烟寮寮。

科图拉人的生活(原)1 - 索夫 - 索夫的航海日志由于我轮经常要在拉各斯河道调头,使我得以有机会从更高处俯瞰这座弥漫浓浓生活气息的小渔村。 

科图拉人的生活(原)1 - 索夫 - 索夫的航海日志一个小木屋,一条小木船,就是他们的全部家当,他们从来就不觉得自己少点什么。

科图拉人的生活(原)1 - 索夫 - 索夫的航海日志由于是加纳国籍,他们出海打鱼,船上必须悬挂尼日利亚国旗。

科图拉人的生活(原)1 - 索夫 - 索夫的航海日志即使是小小的孩童,织网打鱼也是家常便饭。

科图拉人的生活(原)1 - 索夫 - 索夫的航海日志科图拉人男人个个健壮,长期的海上生活,他们的身体呈现一种特殊的美。

科图拉人的生活(原)1 - 索夫 - 索夫的航海日志自由、快乐的科图拉人。

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017